• 17 ноября
  • 18 ноября
  • 19 ноября
  • 20 ноября
  • 21 ноября
  • 22 ноября
  • 23 ноября
ДОКУМЕНТЫ
СМИ
 

В Апаринках соревновались более двухсот добровольных пожарных. Третье место у команды ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»


Завершился VIII Чемпионат г. Москвы по пожарно-спасательному спорту среди представителей добровольной пожарной охраны и соревнования по боевому развертыванию расчетов поливомоечных машин.

На базе учебно-тренировочного полигона пожарных и спасателей ГКУ «ПСЦ» в Апаринках в течение двух дней свое мастерство подтверждали добровольные пожарные. Это команды добровольной пожарной охраны общественных объединений пожарной охраны столицы, Московской, Орловской, Воронежской, Рязанской и Ярославской областей.

Сотрудники отдела подготовки ГКУ «ПСЦ» выступили в качестве судей соревнований. А также принимали участие в обучении добровольцев. 

Участники чемпионата состязались в двух возрастных категориях, и каждая команда представляла свой административный округ Москвы или область.

Среди участников выступали добровольная пожарная дружина Московского государственного университета путей сообщения из СВАО, ДПД Московского политехнического университета из ВАО, «Объектовая добровольная пожарная команда ГБУ «Автомобильные дороги» (ЮВАО), команда студгородка НИТУ «МИСИС» из ЮЗАО. Западный округ представляла ДПД колледжа «ИНФОЛАЙН», Северный - Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя Российской Федерации В.М. Максимчука. 

Побороться за кубок победителя соревнований по пожарно-спасательному спорту приехали представители и Рязанской области - добровольная пожарная команда Шиловского агротехнологического техникума, которая более 20 раз принимала участие в ликвидации природных пожаров, в предотвращении прорыва дамбы водоемов, в мероприятиях по поиску пропавших людей, а также оказывала помощь в тушении жилых зданий на территории соседних районов.

Соревнования по боевому развертыванию расчетов поливомоечных машин проходили среди команд, входящих в состав окружных Сводных отрядов поливомоечной техники по тушению природных пожаров. Это добровольные пожарные дружины ГБУ «Жилищник» районов, которые в летний пожароопасный период осуществляют дежурство на территории ТиНАО г. Москвы на случай возникновения природных или ландшафтных пожаров. 

За два дня борьбы участники Чемпионата состязались в пожарной эстафете, боевом развёртывании и проведении аварийно-спасательных работ.

В первой возрастной группе победителем чемпионата по пожарно-спасательному спорту стала сборная добровольная пожарная команда Ярославской области, второе место у добровольная пожарная дружина Московского государственного университета путей сообщения, третье место заняла команда Добровольная пожарная команда ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО». 

Во второй возрастной группе «золото» соревнований завоевала Добровольная пожарная дружина АО «ГМС Ливгидромаш» (Орловская область), «серебро» - Добровольная пожарная дружина ГБУ «Автомобильные дороги САО», а «бронза» у команды Добровольной пожарной дружины Электродепо «Планерное».

В соревнованиях по боевому развертыванию расчетов поливомоечных машин сводных отрядов по тушению природных пожаров победный кубок получила команда ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО», на втором месте - ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» и третье место у команды ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

Наши контакты тел./ф. 8(499)-729-96-50
Муниципальный округ Крюково © 2010
Яндекс.Метрика