• 17 ноября
  • 18 ноября
  • 19 ноября
  • 20 ноября
  • 21 ноября
  • 22 ноября
  • 23 ноября
ДОКУМЕНТЫ
СМИ
 

Команды из Зеленограда заняли призовые места в соревнованиях по гражданской обороне


Сегодня в подмосковных Апаринках, на базе учебно-тренировочного полигона пожарных и спасателей ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ прошли городские соревнования на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Соревнования проходили в три этапа: «Санитарный пост», «Звенья связи», «Пост радиационного и химического наблюдения». Судейская коллегия проверяла и оценивала работу нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО). 

Участниками соревнований стали победители и призеры окружных соревнований на лучшее НФГО.  К этим состязаниям участники готовились несколько месяцев. Отрабатывали каждый этап.

Каждому члену команды предстояло показать свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации.

В соревнованиях приняли участие команды предприятия и организаций столицы, в том числе 2 команды из Зеленограда от ПУ «Зеленоградводоканал» АО «Мосводоканал» и ГБУЗ «Городская поликлиника № 201» Департамента здравоохранения г. Москвы.

Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные организациями на нештатной основе из числа своих работников, оснащенные специальными техникой, оборудованием и снаряжением, для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций на соответствующих территориях организаций, на базе которых они созданы.

Звенья связи на первом этапе, после проверки наличия, укомплектованности и работоспособности средств связи выполняли норматив по надеванию противогаза на себя. На втором этапе участвовали в эстафете по передаче и приему сигналов по средствам радиосвязи и проводным линиям связи. 

На первом этапе проверялась экипировка, оснащение постов и работоспособность приборов. На втором - одновременно, выполнялись задачи по ведению радиационной и химической разведки, а также проводилось измерение скорости ветра, температуры воздуха, почвы и заполнялся журнал (лист) метеорологических наблюдений. На третьем этапе у всего личного состава поста РХБ наблюдения проверялось выполнение норматива по надеванию легкого защитного костюма Л-1 и противогаза. 

Хорошие результаты сотрудники ПУ «Зеленоградводоканал» АО «Мосводоканал» показали на посту радиационно-химического наблюдения и заняли 2 место, а в соревнованиях звеньев связи команда поликлиники № 201 заняла 3 призовое место.

Судейский состав соревнований отметил: «Что с каждым годом возрастает уровень теоретических знаний и самое главное практических навыков в выполнении задач по предназначению формирований. Обучение направлено не только на подготовку к соревнованиям, но и к реальным практическим действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».

В церемонии награждения победителей и призеров соревнования принял участие: Начальник Управления гражданской обороны Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Дмитрий Колесников, начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Чудопал.  

На территории прилегающей к стадиону, где проходили соревнования была развернута выставка противопожарной техники, средств диагностики окружающей среды и спасения пострадавших. 

Наши контакты тел./ф. 8(499)-729-96-50
Муниципальный округ Крюково © 2010
Яндекс.Метрика